متابعة: روان ديوب
تعرفي على طريقة عمل صدور الدجاج على الطريقة الإيطالية، بمكونات متوفرة في المنزل. وطريقة بسيطة لا تحتاجي في إعدادها للمزيد من الوقت والجهد. وفقاً لما جاء في موقع زهرة الخليج:
المقادير:
نصف كيلوغرام من صدور الدجاج المخلية.
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
ربع كوب من البرغل الناعم.
بصلة كبيرة مفرومة.
100 غرام من اللحم المفروم.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
3 ملاعق كبيرة من السمن المذاب.
3 ملاعق كبيرة من جبن الموزاريلا.
رشة ملح، حسب الرغبة.
رشة من الفلفل الأسود المطحون.
طريقة التحضير:
تغسل صدور الدجاج جيداً، وتفرد بشكل دائري متوسط السمك.
تنقع في عصير الليمون لمدة ساعتين.
ينقع البرغل في الماء لمدة ساعتين.
في قدر على النار، توضع ملعقة كبيرة من الزبدة، ويقلَى البصل المفروم حتى يصبح شفافاً.
يضاف اللحم المفروم، وبعد تمام النضج يضاف البرغل المنقوع مسبقاً.
يضاف الملح والفلفل، ويقلب جيداً لمدة 5 دقائق تقريباً.
يرفع عن النار، ويترك جانباً ليبرد قليلاً.
تفرد قطعة من صدور الدجاج، وتحشَى بالخليط السابق، مع إضافة القليل من جبن الموزاريلا.
تلف على شكل أسطواني، وتدهن بالسمن المذاب من جميع الجوانب، وترص في صينية الفرن.
تعاد الكرَّة مع كل صدور الدجاج المتبقية.
يطهى الدجاج في فرن متوسط الحرارة، لمدة 15 دقيقة تقريباً.
ترص في صحون التقديم، وتقدم ساخنة مع البطاطس المقلية، أو الخضراوات الطازجة، حسب الرغبة.