متابعة – علي معلا:
تقضي ربة المنزل الكثير من الوقت خلال تحضير وجبات لذيذة وشهية لأسرتها، الأمر الذي يتطلب منها بذل الكثير من الجهد وقد يكون مرهقاً بالنسبة لها.
وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الحيل وأسرار المطبخ التي ستجعل عملية الطهي أسرع وأكثر سهولةً ومتعةً:
1. تجنب استخدام زيت الزيتون في الطهي أو القلي لأنه يؤثر في مذاق الطعام ويجعله غير صحي.
2. عدم تقليب اللحوم كثيراً خلال طهوها، لتجنّب تجفيفها. ويساعد في ذلك ترك مساحة كافية بين قطع اللحم في القدر. وعند الانتهاء من عملية الطهي، يجب تركها جانباً لترتاح قبل تقديمها.
3. عند استخدام تتبيلة معينة مع الدجاج أو اللحم، يجب وضع المزيج بعد خلطه في الثلاجة لما لا يقلّ عن ساعتين.
4. لمعرفة طزاجة البيضة، ضعيها في كوب من الماء البارد، فإذا استقرت في أسفل الكأس يعني أنها طازجة، وإذا استقرت في المنتصف، يعني أنّ عمرها 3 أسابيع، وإذا استقرت في الأعلى تكون فاسدة ويجب رميها.