رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

القبض على شخص بمنطقة الجوف لترويجه الحشيش المخدر

متابعة: نازك عيسى أعلنت المديرية العامة لمكافحة المخدرات عن القبض...

التعثر الثالث توالياً في الليجا .. برشلونة يخسر أمام لاس بالماس

فشل برشلونة بتحقيق الفوز للمباراة الثالثة توالياً في الدوري...

تفسير حلم الذئب عند ابن سيرين: دلالات ومعانٍ متعددة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير من قبل...

شكوك حول فعالية وصفة فيكتوريا بيكهام لعلاج حب الشباب

زعمت فيكتوريا بيكهام أن نظامها الغذائي الذي يتكون من...

بالخطوات.. الطريقة الصحيحة لتقسيم الدجاج

متابعة- رنا يوسف

كثيرا ما تواجه بعض السيدات صعوبة في تقطيع الدجاجة الكاملة خاصة عند تجهيزها العزومات. إذ يجب أن يكون التقسيم منسقاً واحترافياً.

تعرفي سيدتي على الطريقة الصحيحة لتقطيع الدجاجة الكاملة نقلاً عن موقع سي بي سي سفرة:

الخطوات

تحققي من التجويف الداخلي للدجاجة وابحثي عن أحشائها الداخلية الكبد والقوانص ورقبتها، واحتفظي بها لاستخدامات أخرى.
تغسل الدجاجة بماء بارد من الحنفية وتنشف بمناديل المطبخ جيدا حتى تتمكني من مسكها، ولا تنسي تجفيف يدك أيضا لتجنب الجروح أثناء التقطيع.
وضع الدجاجة على لوح التقطيع باتجاه الصدر لأعلى حتى تتمكني من رؤية ما تقومين به
أمسكي رجل الدجاجة اليسرى بيدكِ اليسرى واسحبيها بعيدا عن الجسم، واستخدمي شوكة تقطيع اللحوم لتثبيت الدجاجة في مكانها.
أستخدام سكين تقطيع اللحم لاختراق مفصل الورك وقطع الرجل بأكملها، وركزي جيدا على مكان التقاء العظم واللحم، كرري هذه الخطوات على الرجل الأخرى.
ضعي الورك على لوح التقطيع بحيث يكون الجلد لأسفل ولحمه الداخلي لأعلى. لإيجاد مفصل الركبة من الخلف بين الدبوس والفخذ ثم اقطعي في تلك المنطقة دون كسر العظم.
حددي مكان التقاء الصدر بالظهر حيث يوجد هذا المكان بطول الأضلع والقفص الصدري حيث ينتفخ لحم الصدر الأبيض للأمام، استخدمي حركة المنشار لاختراق الأضلع من الخلف للأمام، كما يمكنكِ أيضًا القطع بطول عظم الصدر من اللحم الخارجي.

اقطعي الصدر من العظمة، ادفعي سكينك عبر مركز الصدر، بطول العظمة، أدخلي إبهامك في هذا القطع لإبعاد اللحم عن العظمة.
أما الجناح قومي بثنيه بعيدا عن الجسم في الاتجاه المعاكس للحركة حتى تجدي مفصل الكتف، استخدمي سكين قطع اللحم لاختراق المفصل واقطعي الجناح إلى جزئين.
في النهاية بعد تقسيم الدجاجة لـ8 قطع يمكنك نزع الجلد بسهولة عن كل قطعة حسب رغبتك

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي