تعد الطماطم من الخضروات التي لا يخلوا منها أي بيت، كونها تدخل في معظم الأطعمة وحتى السلطات، لذا لا يمكن الاستغناء عنها، إلا أن المشكلة التي تواجهها سيدات المنازل هي طريقة حفظ الطماطم، لأنها سريعة التعفن، لكن يمكن حلّ هذه المشكلة من خلال اختيار الطريقة المناسبة. ولهذا لا بد من تعلّم هذه الحيلة:
من المهم أولاً تقطيع حبّات الطماطم إلى مكعبات، أو فرمها ناعمة من أجل وضعها في قالب مخصّص لحفظ الثلج، ولذلك يجب أولاً نقع الحبّات في الماء الساخن، ثم رفعها منه وإزالة القشور ووضعها في قالب التجميد. وبعد مرور المدة المناسبة، من الممكن حفظها في أكياس خاصة في الثلاجة. وهكذا يمكن استخدام الطماطم في تحضير مختلف أنواع الأطباق وشراء كمية كبيرة منها.
من المهم أيضاً، وضع الحبّات الطازجة في درج الثلاجة بعيداً من أي نوع آخر من الخضار، لأن ذلك يعجّل في عملية تعفنها. إذاً، تعلّمي هذه الطريقة السهلة التي تساعدك على حفظ الطماطم المخصّصة للطهو لأطول مدة ممكنة.