متابعة ـ سوزان حسن
تُعرَف الكبدة بأنّها أحد أنواع اللحوم التي يسعى العديد من الناس إلى تناولها نظراً لسهولة الحصول عليها من الأسواق وبأسعار مناسبة، و تعود جميعها على الجسم بمجموعة من الفوائد، وعلى الرغم من احتوائها على نسبة عالية من الكوليسترول إلا أن لها العديد من الفوائد على جسم الانسان.
سنقدم اليوم طريقة عمل كبدة الخروف في الفرن .
المقادير
-500 جرام كبدة خروف
ـ4 فص ثوم مقطع
ـ2 فلفل اخضر حار مقطع
ـ1 بصل مقطع جوانح
ـ3 معلقة كبيرة زيت زيتون
ـ3 معلقة كبيرة خل
ـ1 معلقة صغيرة ملح
½ معلقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة
1.ضعي الكبدة المقطعة بصينية الفرن وأضيفي الخل الأبيض وقلبيها.
2.أضيفي الفلفل الأخضر الحار والثوم والبصل المقطع.
3.تبلي المكونات بالملح والفلفل الأسود واسكبي زيت الزيتون.
4.قلبي الكبدة بباقي المكونات حتى تتوزع جيداً.
5.غطي الصينية بورق الأولمنيوم وأدخليها للفرن على درجة حرارة 200 مدة 25 دقيقة ثم قدميها ساخنة.