متابعة: نازك عيسى
تعتمد صحة الإنسان إلى حد كبير على الطعام أو الشراب الذي يختاره، لذلك يجب ألا يكون لذيذًا فحسب، بل جيدًا أيضًا لجسمنا، ولكن في بعض الأحيان يمكن أن يؤدي الجمع بين بعض العناصر الغذائية التي نتناولها إلى مشاكل صحية.
ويعد الكاكاو مليء بحمض الأكساليك، والذي عند دمجه مع الكالسيوم، يمنع امتصاص الكالسيوم، يساهم هذا الحمض في تكوين بلورات الأكسالات، وهي ضارة للكلى بكميات مفرطة بالطبع ، لن يؤذي كوب واحد من الشوكولاتة الساخنة أسبوعيًا الكلى، ولكن كن حذراً بشكل خاص إذا كنت تعاني من مشاكل في الكلى.
وينصح في حال كنت عرضة لحصوات الكلى ، بعمل الكاكاو بالحليب الخالي من الدسم. كون الدهون تعمل على تسهيل امتصاص الأكسالات.