متابعة – نور نجيم :
تتعدد وصفات المطبخ الصيني ما بين الدجاج والمأكولات البحرية وغيرها، جربي طريقة عمل طبخات الدجاج السهلة والطيبة وقدميها على سفرتك.
المقادير
– صدر الدجاج : 400 غراماً (مقطع)
– الزنجبيل : 2 ملعقة كبيرة (مبشور)
– البصل : 2 حبة (مقطع الى شرائح)
– الفليفلة : 1 حبة (مقطعة)
– صلصة الصويا : 2 ملعقة كبيرة
– كريمة : 2 ملعقة كبيرة (حامضة وحرة)
– نشاء الذرة : ثلاثة أرباع الملعقة الكبيرة
– الزيت : 4 ملاعق كبيرة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– ملح : حسب الرغبة
طريقة التحضير
في وعاء متوسط الحجم، ضعي صلصة الصويا، الكريمة، نشاء الذرة، الملح والفلفل.
أضيفي مكعبات الدجاج ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
غلفي الوعاء بورق نايلون غير لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لحوالي 5 ساعات على الأقل.
سخني الزيت في قدر على النار، وأضيفي البصل والفليفلة ثم قلبي لحوالي 10 دقائق حتى تذبل المكونات.
أضيفي خليط الدجاج والزنجبيل ثم اتركي المكونات على النار حتى تغلي وتحصلي على خليط متماسك.
وزعي الدجاج في طبق ثم قدميه ساخناً.