رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

وفاة طفلة إثر ضرب صديق والدتها المبرح

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن تفاصيل مروعة لجريمة...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

دون أن يتلف.. طريقة حفظ الباذنجان في الفريزر لمدة تصل حتى 6 شهور

متابعة – سماح اسماعيل

يعد الباذنجان من الخضروات التي تحتوي على نسبة كبيرة من الماء، مما يجعل عملية حفظه نيئة خطأ، ويجعله سريع التلف، لذا سنقدم لكم في هذا المقال طريقة حفظ الباذنجان في الفريزر لمدة تصل حتى 6 شهور.

الطريقة:

يغسل الباذنجان، ويقطع شرائح بسمك 1.5 سم تقريباً.

ترش شرائح الباذنجان بالملح، وتترك في مصفاة، حتى تتخلص من الماء.

تشطف شرائح الباذنجان بالماء، وتجفف بورق مطبخ.

يسخن الفرن على درجة حرارة 140 مئوية.

ترص شرائح الباذنجان في صينية بها ورقة زبدة، وتدخل الفرن لمدة 15 دقيقة، حتى تبدأ في النضج، وتصبح نصف سوا.

تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماماً.

ترص شرائح الباذنجان في أكياس أو عبوات مخصصة للفريزرن مع مراعاة أن يتم الفصل بين الشرائح بوضع بنايلون أو ورق، كي لا تلتصق ببعض.

يخرج من الفريزر قبل الاستخدام بنصف ساعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي