رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

قدمي لعائلتك أشهى فطائر محمرة بالفرن

متابعة – سوزان حسن

المحمرة  من المقبلات الشهيرة والتي تساعد على فتح الشهية ،ويمكن تقديمها كمقبلات أو يمكن استخدمها في حشو الفطائر والمعجنات

إليك طريقة عمل فطائر المحمرة:

مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
10 أشخاص

متوسط

المكوّنات
لتحضير العجينة:

خميرة فورية – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقة كبيرة

زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة

دقيق – 6 أكواب

سكر – ملعقة كبيرة

حليب بودرة – 8 ملاعق كبيرة

ماء ساخن – 3 أكواب

لتحضير الحشوة:

زيت – كوب

دبس فليفلة – 3 ملاعق كبيرة

حبة البركة – ملعقتان صغيرتان

كمون – رشة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة ونصف

بصل أبيض، مفروم فرماً ناعماً – 3 أكواب

طماطم مفرومة فرماً ناعماً ومصفاة جيداً من العصير – كوبان

طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء ضعي الخميرة الفورية والملح والدقيق والكر والحليب البودرة.
2- اخلطي المكونات الجافة بواسطة العجانة الكهربائية.
3- اسكبي الزيت وبيديك افركيه جيداً مع المواد الجافة.
4- اسكبي الماء واعجني في العجانة حوالى 20 دقيقة حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5- ضعي العجينة في وعاء كبير مدهون داخله بالزيت.
6- غطّي الوعاء واتركيه جانباً حوالى الساعة والنصف حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.

7- لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة.
8- قلّي البصل المفروم مع الملح حتى يذبل.
9- اتركي البصل جانباً ليبرد.
10- بعد أ يكون البصل قد برد تماماً، ضعيه في وعاء واضيفي فوقه الطماطم ودبس الفليفلة وحبة البركة والفلفل الأسود والكمون.
11- اخلطي مكوّنات الحشوة جيداً.
12- على سطح صلب مرشوش بالدقيق، إفردي العجينة بواسطة شوبك.
13- بواسطة قطّاعة دائريّة أو فنجان قهوة، قطّعي العجينة إلى دوائر صغيرة الحجم.
14- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كلّ دائرة عجين.
15- صفّي قطع العجين على صينية مغلّفة بورقة الزبدة.
16- اتركي قطع العجين ترتاح حوالى 30 دقيقة.
17- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
18- ادخلي الصينية إلى الفرن حتى تنضج ويصبح وجهها ذهبيّ اللون.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي