متابعة – نغم حسن
يعتبر اللحم مكوّناً أساسياً في العديد من الوجبات كالمناسف واليخنات، ويتميز بطعمه الشهي ونكهته اللذيذة التي تضيفها للمأكولات.
وتعاني بعض السيدات من مشكلة طراوة اللحم واستوائه والوقت الطويل الذي يأخذه حتى ينضج. مما يدفعهن لاستخدام طنجرة الضغط.
ولذلك سنقدم لكم هذه الخطوات الرائعة لجعل اللحم هشّاً وطرياً بدون مجهود.
بدايةً، نظفي اللحم، ثم قطعيه إلى مكعبات لتوفير وقت سلق فيما بعد.
انقعي اللحم بالخل والملح أو بربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم لمدة نصف ساعة.
سخني كمية كافية من المياه لتغطية اللحم في القدر العادي.
أضيفي اللحم، المطيبات والبهارات وأغلقي القدر حتى تغلي المياه.
احرصي على تخفيف النار عند غليان المياه وترك قطع اللحم إلى أن تنضج وتصبح طرية.