متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر الفشار من أشهى وألذ التسالي التي يمكن تقديمها للعائلة أو الضيوف، ولكنه يحتوي على نسبةٍ عالية من الدسم والسعرات الحرارية، وفي هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة مضمونة لقلي الفشار بدون الزيت:
1- ضعي قدر على نارٍ متوسطة وانتظري حتى يسخن جيدًا.
2- أضيفي حبات الذرة الجافة إلى القدر ثم غطيه وحرّكي القدر كل 25 ثانية، بهذه الطريقة لا تلتصق حبات الذرة في كعب القدر إثر الحرارة، سوف يتغير لونها إلى البني الداكن لكن هذا الأمر طبيعي، خففي النار إذا بدأت تميل إلى الأسود.
3- عندما تسمعين فرقعات الفشار، هزّي القدر كل 5 ثوانٍ حتى لا تحترق حبات الفشار.
4- عندما يعود ويهدأ صوت الفرقعة، أطفئي النار واتركي القدر جانبًا إلى أن ينقطع الصوت نهائيًا.