رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

خطوة سرية قبل الخَبز تضمن لكِ نجاح صنع الكوكيز في المنزل

متابعة – سماح اسماعيل

الكوكيز واحدة من أكثر الحلويات المفضلة لكافة أفراد العائلة والتي يمكن تحضيرها بكل سهولة في المنزل، أما سرّ نجاحها، فيكمن باستخدام مكونات عالية الجودة واتباع وصفة مميزة، وأيضاً بخطوة إضافية ألا وهي تبريد العجينة قبل الخبز.

وإليك أهمية تطبيق هذه النصيحة:

1. من حيث النكهة، ستلاحظين نكهة فانيليا أشد وضوحاً وطعمة سكر أكثر حلاوة إذا ما قمت بتبريد العجينة لوقت كاف.

2. من حيث القوام، ينتج عن العجينة المبردة كوكيز ذهبية اللون مع حافة مقرمشة ووسط ليّن.

3. يكمن سرّ الحصول على كوكيز ليّنة في إمتصاص السكر للرطوبة الموجودة في الطحين الناتجة عن تبريد العجينة.

4. يساعد التبريد عجينة الكوكيز على التماسك ويمنع تمددها داخل داخل الصينية، فكلّما كانت العجينة أكثر برودة وتماسكاً، كلّما قلّ تمددها أثناء الخبز.

5. احرصي على تبريد عجينة الكوكيز لمساعدة الإنزيمات الطبيعية في الطحين على التحلل والحصول بالتالي على لون بني شهي أثناء الخبز.

6. للحصول على نتيجة مثالية، يتم تبريد عجينة الكوكيز لمدة 30 دقيقة على الأقلّ أو حتى 24 ساعة ومن ثم يتم إخراجها قبل موعد الخبز وتترك قليلاً في درجة حرارة الغرفة لتصبح ليّنة (5 إلى 10 دقائق)، بعدها يتم تشكيلها ووضعها على حصيرة سيليكون أو وورق زبدة داخل صينية الخبز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي