متابعة: روان ديوب
تتميز أواني التيفال بسهولة تنظيفها، لكنها في الكثير من الأحيان تكون أكثر عرضة للخدش أو التلف. وهذا يؤثر على صحة الطعام.
تعرفي على خطوات سهلة وسريعة، لتنظيف المقلاة غير اللاصقة بطريقة مثالية.
أولاً: لا لغسالة الأطباق
عليكِ التخلي عن هذه الآلة، لأن طبقة الطلاء المانعة للالتصاق أكثر عرضة للتلف عند وضعها داخل غسالة الأطباق. بالإضافة إلى أن الحرارة العالية بداخل هذه الآلة والمنظفات القوية التي يتم استخدامها سوف تؤذي هذه الأواني الحساسة.
ثانياً: بالماء الدافئ والصابون
يفضل أن لا تترك أواني التيفال لوقت طويل بعد استخدامها دون تنظيف، فعليكِ القيام مباشرة بتنظيفها بواسطة الماء الدافئ والصابون. حتى تذوب الدهون التي تتركها وجبات الطعام بسهولة ويسر، وقومي بغسلها من الداخل والخارج جيداً.
ثالثاً: الليفة الناعمة مناسبة
عليكِ استخدام ليفة جليّ ناعمة حتى لا تتسبب بالخدوش لهذه الأواني. وبطبيعة الحال، عليكِ عدم استخدام فرشاة التنظيف القاسية عند تنظيف هذه الأواني. وينصح باستعمال منشفة ناعمة لتجفيفها بعد غسلها.
رابعاً: صواد الخبز تخلص من البقع الصعبة
يمكن الاستعانة بصودا الخبز، وذلك من خلال خلطها مع قليل من الماء أو زيت الزيتون للحصول على معجون ناعم. ومن ثم تنظيف الأواني بهذا المعجون، وستلاحظين كيف يساعد على إزالة الدهون الصعبة بسهولة، ويتخلص من الروائح غير المرغوب بها.
خامساً: خلطة تنظيف خاصة وسهلة
اخلطي نصف كوب من الخل، مع كوب ونصف من الماء، وأضيفيه في الآنية التيفال، ومن ثم ضعيه على النار واتركيه يغلي لمدة لا تتجاوز الـ10 دقائق.
بعد ذلك، اتركيه حتى يبرد، وبواسطة قطعة من قماش المايكروفايبر، وبعض الصابون والماء الدافئ، قومي بغسل الأنية بالماء.