متابعة – سوزان حسن
يعتبر الحمص من الأطباق الشعبية اللذيذ على الفطور أو حتى أنه يقدم كمقبلات مع كثير من الأطباق
سنقدم في هذا المقال طريقة عمل الحمص الناعم :
مجموع الوقت
15 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
/
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
حمص مسلوق- 250 غرام
عصير ليمون حامض- ربع كوب
طحينة- ربع كوب
ثوم مهروس- فص
زيت زيتون- ملعقتان كبيرتان
كمون- رشة
ماء- 3 ملاعق كبيرة
ملح- بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي الحمص والماء في محضرة الطعام ثم اهرسي المكونات حتى تحصلي على خليط ناعم القوام.
2- وزعي الحمص المهروس في وعاء، اضيفي عصير الليمون، الطحينة، الثوم والزيت.
3- نكهي بالملح والكمون ثم اخلطي المكونات جيدا لتحصلي على خليط متجانس.
4- ادخلي الخليط الى الثلاجة لحوالى 10 دقائق حتى يبرد.
5- اخرجي الحمص من الثلاجة ثم وزعيه في طبق قبل التقديم على سفرتك.