رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

حضري كريم ثوم مثل المطاعم تماما

متابعة – سوزان حسن

يعد كريم الثوم من أفضل الصلصات التي تقدم بجانب العديد من المأكولات وتتميز بقوامها الكريمي الرائع ومذاقها القوي، إذ تستخدم مع وصفات الدجاج والبطاطا والمشاوي ، وهي ذو طعم لاذع إلى حد ما ، وهي مفيدة جدًا لان الثوم هو أساس مكونها ، والثوم غني بالفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم، وتعد صيدلية متكاملة من ناحية فوائده الصحية والعلاجية، ويمكن تحضيرها بطرق عديدة منها ما يحضر بالبطاطا أو بالمايونيز لزيادة قيمتها الغذائية.

المقادير :
كوبان من الماء.
أربع ملاعق كبيرة من النشاء.
ملعقتان كبيرتان من اللبن الزبادي.
ثلاثة فصوص من الثوم.
فنجانان قهوة من الزيت النباتي.
ملح. ملح ليمون.

طريقة التحضير :
1.يوضع الماء والنشا في طنجرة صغيرة على النار. يستمر بالتحريك حتى يتكون خليط متماسك لونه أبيض شبيه بالفازلين.
2.يرفع عن النار ويترك حتى يبرد. ، يوضع في الخلاط خليط النشا واللبن ، والثوم، والزيت، والملح، وملح الليمون، ثم يخلط جيداً.
3. يضاف القليل من الماء إذا كان قوام الخليط جامدًا. 4.تقدم المثومة مع المشاوي أو الدجاج المحمر .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي