متابعة – سوزان حسن
دبس الفليفلة مكون أساسي في كثير من الأطباق، وعليك أختيار النوع الجيد حتى لا يؤثر على طعم أطباقك، والطريقة الأفضل هي أن تصنعيه بنفسك لضمان الطعم والجودة .
الطريقة:
1- قطّعي الفليفلة الى 4 أجزاء.
2- اطحني الفليفلة في محضّر الطعام، اسكبي الفليفلة المطحونة في صينية فرن.
3- أدخلي الصينية إلى فرن محمى على حرارة 220 درجة، واتركيها تغلي وتجف من السوائل.
4- ضعي الفيلفلة في وعاء وأضيفي إليها الخل والملح وحركي الخليط حتى تتجانس كل المكونات.
5- اسكبي الدبس في البرطمانات المخصصة وأغلقيها بإحكام.