رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (12): الوداد يستقبل أولمبيك آسفي

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

بيلينجهام يوجه رسالة اعتذار لجمهور ريال مدريد

قدم جود بيلينجهام، نجم ريال مدريد، اعتذاره لجمهور الميرنجي،...

وصفة منزلية مذهلة للتخلص من السواد تحت العينين

أسباب السواد تحت العينين يُعتبر السواد تحت العينين من المشكلات...

هانزي فليك: لامين يامال جاهز .. ورونالد أراوخو قريب من العودة

تحدث هانزي فليك، مدرب برشلونة، عن جاهزية فريقه لمواجهة...

الدوري الأوروبي.. ترتيب الهدافين بعد الجولة الخامسة

مع نهاية مباريات الجولة الخامسة من الدوري الأوروبي بكرة...

أسرار حفظ البهارات في مطبخك ومدة صلاحيتها

متابعة – سماح اسماعيل

كشفت الدراسات الحديثة وأخصائيو التغذية، أن البهارات والتوابل لا تنتهي مدة صلاحيتها ولا تاريخ صلاحية لها، ولكن بعد ستة أشهر إلى سنة، فإنها تفقد نكهتها وقدرتها، وخاصة المطحونة منها عن البهارات الصحيحة.

لذا سنقدم لكم بعض التواريخ التقديرية لمدة صلاحية البهارات:

1- البهارات الكاملة يمكن أن تستمر لمدة أربع سنوات.

2- البهارات المطحونة والأعشاب المجففة تستمر مدة ثلاث سنوات.

3- مزيج البهارات سنتين.

4- البهارات الطازجة أسبوع واحد.

5- الفلفل الأسود والهيل والقرفة يمكن أن تظل محتفظة بنكهتها ما بين 2 – 3 أعوام.

6- الأعشاب المجففة مثل الزعتر والريحان والنعناع وورق الغار، تبقى محتفظة بنكهتها ما بين عام وعام ونصف، ضمن شروط التخزين المثالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي