متابعة: روان ديوب
يعرَف عن الفاصولياء الحمراء أنه لا يمكن طهيها دون نقعها لليلة كاملة. نظراً لأن عملية النقع تسرّع عملية الطهي وتساعد على عملية نضج حبّات الفاصوليا بشكل متساوٍ.
وتكمن أهمية نقع الفاصولياء قبل طبخها بأنها تساعد على تجنب مشاكل البطن التي تنشأ بعد تناول الفاصوليا. لكن ما يمكن تأكيده أنه لا يوجد أي دليل علمي يؤكد على ضرورة نقع الفاصوليا الحمراء قبل عملية طبخها. لذلك يمكن إعدادها دون نقعها. وفقاً لما ورد في موقع أطيب طبخة.
اتبعي هذه الخطوات لطهي الفاصوليا الحمراء بدون نقع:
• الخطوة الاولى: اغسلي الفاصولياء جيداً.
• الخطوة الثانية: في قدر على النار اغلي 3 أكواب من الماء.
• الخطوة الثالثة: أضيفي ملعقتين كبيرتين من السكر إلى الماء.
• الخطوة الرابعة: زيدي ملعقة من البايكينغ باودر إلى الماء.
• الخطوة الخامسة: أضيفي الفاصوليا الحمراء.
• الخطوة السادسة: غطي القدر بإحكام واسلقي الفاصولياء على نار متوسطة.
• الخطوة السابعة: تحققي من نضج حبّات الفاصولياء، ارفعيها عن النار لاستخدامها في الأطباق المختلفة.