متابعة – لجين اسماعيل :
إن استخدام السكاكين على أنواعها في المطبخ أمر لا بدّ منه! ولكن تجنّبي الأخطاء التالية التي سنقدمها لك لكي لا تتعرّضي للأذى أثناء التقطيع.
وضعها في غسالة الصحون
يجب تجنب الأمر وذلك لأسباب عديدة أهمها أن الحرارة المرتفعة داخل الغسالة قد تتسبّب بتلف المعدن. لذلك، احرصي على تنظيفها بنفسك وبتأنّ مستخدمةً إسنفجة الجلي.
تركها في حوض الجلي
يفضّل جلي السكاكين مباشرةً بعد استخدامها وذلك لسببين أساسيين: عدم رؤية السكين داخل الحوض إذا كان مليئاً بالأغراض مما قد يتسبب بجرح يديك؛ وتسبب الصدأ للسكاكين.
تركها مبلّلة
احرصي على تجفيفها جيداً قبل توضيبها وإلا ستضاب بالصدأ، كما قد تجتمع البكتيريا على السكين إذا تركته مبللاً فتنقلينها إلى أفراد أسرتك أثناء الطبخ.
استخدام لوح من زجاج
التقطيع على لوح أقسى من المادة المصنوع منها السكين سيتسبب بإتلافه حتماً. لذلك، تأكّدي دائماً من شراء ألواح خشبية لتتأكّدي من الحفاظ على شفرته.