رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

تجنبي الوقوع بها.. أخطاء ترتكبينها لدى تفريزك للخضار

متابعة – لجين اسماعيل :

هناك الكثيرات من النساء اللواتي يحتفظن بالخضروات في الفريزر لاستعمالات لاحقة؟ لكن هذه الأخطاء الشائعة التي ترتكبينها، تجنبيها لدى تفريزك للخضار.

عدم غلي الخضروات

من الضروري أن تضعي الخضروات في الماء المغلي قبل تفريزها، الأمر الذي يحافظ على لونها وقيمتها الغذائية. لكن عليك أن تضعيها بعدها بالماء البارد قبل أن تفرّزيها.

عدم التجفيف

يتجاهل البعض مرحلة تجفيف الخضار ولكنها أساسية، لذا عليك تجفيف الخضروات جيداً قبل وضعها في الأكياس أو الحافظات على أن تضعيها دافئة في الفريزر ولا ساخنة.

عدم اختيار الحاويات المناسبة

من الضروري مراعاة اختيار الحاويات التي تغلق بإحكام. كذلك وزعي حاويتاك بالفريزر بشكل متباعد كي تطالها البرودة كلها بشكل متساوٍ.

وقت ومدة التجميد

لا تفرّزي خضرواتك بعد مرور وقت طويل على شرائها، يحبّذ أن تفرزيها وهي طازجة وغير ناضجة كثيراً. إلى ذلك لا تفرّزي خضرواتك لأكثر من 6 أشهر إذا ستفقد طعمها، المدة المثالية هي بين شهر و أربعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي