متابعة – لجين اسماعيل :
هناك الكثيرات من النساء اللواتي يحتفظن بالخضروات في الفريزر لاستعمالات لاحقة؟ لكن هذه الأخطاء الشائعة التي ترتكبينها، تجنبيها لدى تفريزك للخضار.
عدم غلي الخضروات
من الضروري أن تضعي الخضروات في الماء المغلي قبل تفريزها، الأمر الذي يحافظ على لونها وقيمتها الغذائية. لكن عليك أن تضعيها بعدها بالماء البارد قبل أن تفرّزيها.
عدم التجفيف
يتجاهل البعض مرحلة تجفيف الخضار ولكنها أساسية، لذا عليك تجفيف الخضروات جيداً قبل وضعها في الأكياس أو الحافظات على أن تضعيها دافئة في الفريزر ولا ساخنة.
عدم اختيار الحاويات المناسبة
من الضروري مراعاة اختيار الحاويات التي تغلق بإحكام. كذلك وزعي حاويتاك بالفريزر بشكل متباعد كي تطالها البرودة كلها بشكل متساوٍ.
وقت ومدة التجميد
لا تفرّزي خضرواتك بعد مرور وقت طويل على شرائها، يحبّذ أن تفرزيها وهي طازجة وغير ناضجة كثيراً. إلى ذلك لا تفرّزي خضرواتك لأكثر من 6 أشهر إذا ستفقد طعمها، المدة المثالية هي بين شهر و أربعة.