متابعة – لجين اسماعيل :
تتميز الكبدة بطعمها الشهي والمميز مما يجعلها من أكثر الوصفات المحببة على قلوب أفراد العائلة. لذا اكتشفي بعض الحيل لتحصلي على كبدة طرية في كل مرة تحضرينها.
مرحلة تنظيف الكبدة:
انقعي الكبدة بالخلّ وعصير الليمون الحامض للتخلص من الرواسب فيها. بعدها قومي بتنظيف الكبدة من الداخل لإزالة الدم نهائياً منها.
مرحلة تجهيز الكبدة:
كلما كانت قطع الكبدة أصغر كانت النتيجة أفضل. لذا قطعيها إلى قطع صغيرة قبل الاستخدام كي تحصلي على كبدة طرية في النهاية.
مرحلة طهي الكبدة:
احرصي على سلق الكبدة نصف سلقة فقط لتفادي طهيها بشكل مفرط عند القلي.
وللتقليل من نسبة الدهون الزائدة عند تحضير الكبدة استخدمي القليل من أي نوع من الزيوت النباتية لقليها وتفادي استخدام الزبدة أو السمن.
كذلك، للحصول على كبدة تشبه تلك التي تحضر بالمطاعم احرصي على إضافة دبس الرمان إلى خلطة الكبدة عند تحضيرها. لكن لا يجب طهي الكبدة لأكثر من 15 دقيقة حتى تبقى طرية ولإبقاء العصائر فيها.