رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

 أهمها البعد عن الضوء.. بذلك تمنعين البطاطس من أن تصبح خضراء اللون

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتبر البطاطس أساسية في تحضير الكثير من الوصفات. لذلك تفضل ربات المنزل شراءها بكميات كبيرة لحفظها. لكن كيف تمنعين البطاطس من أن تصبح خضراء اللون وتفسد؟

البعد عن الضوء

يمكن أن يتسبب ضوء الشمس أو أضواء المنزل في إنتاج قشور البطاطس للكلوروفيل مما قد يحوّل لونها للون الأخضر.

ورغم أن الكلوروفيل يعتبر غير ضار، إنما تعرض البطاطس لأشعة الشمس يمكن أن ينتج كميات كبيرة من مادة كيميائية سامة تسمى سولانين.

يخلق السولانين طعماً مراً، ويعتبر السولانين ساماً عند تناوله بكميات كبيرة ويمكن أن يسبب الغثيان والقيء والإسهال.

لمنع البطاطس من أن تصبح خضراء اللون احفظيها في كيس باللون الأسود بعيداً عن الضوء وأشعة الشمس.

كيس فيه ثقوب

يجب أن تخزَن البطاطس في مكان يدخل إليه الهواء لمنع تراكم الرطوبة في محيطها مما قد يؤدي إلى تلفها. لذا يجب تخزينها في وعاء مفتوح أو كيس مثقوب.

مكان بارد

عند تخزين البطاطس بين درجة حرارة تتراوح بين 6 الى 10 درجات مئوية تبقى البطاطس النيئة لعدة أشهر دون أن تفسد.

يمكن أن يساعد تخزين البطاطس في هذه الظروف على تأخير تكوين البراعم على القشور. وهي واحدة من أولى علامات تلف البطاطس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي