متابعة – سماح اسماعيل
تجد الكثير من سيدات المنازل صعوبة في تحضير الأرز كما في المطاعم. فقد تتلاصق حبّاته في بعض الأحيان ويبدو أشبه بالعجينة. ولعلاج هذه المشكلة، يمكنك الاطلاع على طرق يلجأ إليها بعض أكثر الطهاة مهارةً.
ومن أجل الحصول على أرز غير ملتصق، ننصح مثلاً بغسل كمية كافية منه ووضعه في وعاء ثم اضافة القليل من زيت نباتي وتقليب الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.
ومن المهم أن يغمر الماء الأرز وأن يعلوه بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات، ثم يُترك على نار هادئة لمدة تُراوح بين 15 و20 دقيقة. وهكذا يمكن الحصول على طبق أرز لذيذ أشبه بذاك الذي يتم تحضيره في المطاعم.