متابعة – سوزان حسن
يعتبر الحمص من المقبلات الشهية وأيضا يقدم بالفطور حيث يمكنك صنعه بطريقة سهلة وشهية في منزلك
المكوّنات
حمص منقوع لليلة كاملة – 750 غرام
طحينة – ثلاث ارباع كوب
عصير ليمون حامض – ثلث كوب
ثوم مهروس – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقتان صغيرتان
للتقديم:
بابريكا – بحسب الرغبة
زيت زيتون – نصف كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الحمص، ضعي الحبوب في قدر ضغط مع ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
2- اغمري المكونات بالماء واطهي حتى تتكوّن الرغوة على الوجه.
3- ازيلي بقايا الرغوة ، إضغطي القدر لحوالى 45 دقيقة.
4- صفّي الحمص وضعيه في وعاء محضّر الطعام.
5- اضيفي الطحينة، عصير الليمون الحامض، الثوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
6- اطحني المزيج طحناً ناعماً ، اضيفي الماء لتحصلي على القوام المرغوب به.
7- اسكبي الحمص في طبق تقديم وزيّني الوجه بزيت الزيتون والبابريكا.