رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السكتة القلبية: تعرف على أعراضها وأسبابها وكيفية الوقاية منها

تعتبر السكتة القلبية من أخطر الحالات الطبية التي تهدد...

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

التغذية الصحية للحامل تنعكس على وزن الطفل بعد ولادته

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة جديدة أن النساء الحوامل اللاتي...

مهرجان “دهوك” السينمائي الدولي يعلن عن الأفلام المشاركة فيه

أعلن مهرجان "دهوك" السينمائي الدولي عن قائمة الأفلام التي...

بمكونات متوفرة في منزلك اصنعي حمص كالجاهز

متابعة – سوزان حسن

يعتبر الحمص من المقبلات الشهية وأيضا يقدم بالفطور حيث يمكنك صنعه بطريقة سهلة وشهية في منزلك

المكوّنات

حمص منقوع لليلة كاملة – 750 غرام

طحينة – ثلاث ارباع كوب

عصير ليمون حامض – ثلث كوب

ثوم مهروس – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقتان صغيرتان

للتقديم:

بابريكا – بحسب الرغبة

زيت زيتون – نصف كوب

طريقة العمل

1- لتحضير الحمص، ضعي الحبوب في قدر ضغط مع ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
2- اغمري المكونات بالماء واطهي حتى تتكوّن الرغوة على الوجه.
3- ازيلي بقايا الرغوة ، إضغطي القدر لحوالى 45 دقيقة.
4- صفّي الحمص وضعيه في وعاء محضّر الطعام.
5- اضيفي الطحينة، عصير الليمون الحامض، الثوم ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
6- اطحني المزيج طحناً ناعماً ، اضيفي الماء لتحصلي على القوام المرغوب به.
7- اسكبي الحمص في طبق تقديم وزيّني الوجه بزيت الزيتون والبابريكا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي