متابعة – لجين اسماعيل :
رغم ما يحمله الملفوف من فوائد صحية، إلا أن الكثير من السيدات يجدن صعوبة في طريقة تقطيعه بالشكل الصحيح، إليك الطريقة الأسهل لتقطيع الملفوف وسلقه:
-بداية اختاري من محل الخضار شراء حبة من الملفوف تكون خفيفة الوزن وناعمة ملمس الورق، فهذه تكون أسهل للتقطيع وللحشي.
-ثم قومي بغسل رأس الملفوف و ضعيه على السطح المراد العمل عليه بحيث تكون القاعدة متجهة نحو الأعلى.
-الآن اختاري سكين مطبخ حاد، وقومي بقطع دائرة حول القاعدة واسحبي الساق ومن ثم تخلصي منها.
-ضعي كمية كبيرة من الماء في قدر واسع على النار، وأضيفي إليه بعض الكمون حتى تتخلصي من كل الغازات التي يحتويها الملفوف.
-بعد ذلك أضيفي الكرنب عند غليان الماء، ومن ثم قومي بالضغط عليه بواسطة ملعقة حتى يغمر الماء الملفوف بالكامل، واتركيه مدة دقيقتين.
-صفّي الملفوف من ماء السلق وضعيه في مصفاة كبيرة.
-قومي بفصل أوراق الملفوف برفق وباستخدام اليدين وضعيها في طبق جانبي.
-افردي ورق الكرنب المسلوق على لوح تقطيع الخضار، ومن ثم – أزيلي العنق ولفي الورقة على شكل رول.
-قطعي الورقة إلى قسمين. وكرّري الخطوات السابقة حتى انتهاء كمية الكرنب.