رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الإنكليزي .. تشيلسي يتجاوز ليستر سيتي بثنائية

حقق تشيلسي فوزاً هاماً على مستضيفه ليستر سيتي، بنتيجة...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

سارة نخلة تشن هجوماً عنيفاً على محمد رمضان بسبب تعاونه مع ترافيس سكوت

أثارت الفنانة المصرية سارة نخلة جدلاً واسعاً على الساحة...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

ليس صعباً.. إليك الطريقة الأسهل لتقطيع الملفوف

متابعة – لجين اسماعيل :

رغم ما يحمله الملفوف من فوائد صحية، إلا أن الكثير من السيدات يجدن صعوبة في طريقة تقطيعه بالشكل الصحيح، إليك الطريقة الأسهل لتقطيع الملفوف وسلقه:

-بداية اختاري من محل الخضار شراء حبة من الملفوف تكون خفيفة الوزن وناعمة ملمس الورق، فهذه تكون أسهل للتقطيع وللحشي.

-ثم قومي بغسل رأس الملفوف و ضعيه على السطح المراد العمل عليه بحيث تكون القاعدة متجهة نحو الأعلى.

-الآن اختاري سكين مطبخ حاد، وقومي بقطع دائرة حول القاعدة واسحبي الساق ومن ثم تخلصي منها.

-ضعي كمية كبيرة من الماء في قدر واسع على النار، وأضيفي إليه بعض الكمون حتى تتخلصي من كل الغازات التي يحتويها الملفوف.

-بعد ذلك أضيفي الكرنب عند غليان الماء، ومن ثم قومي بالضغط عليه بواسطة ملعقة حتى يغمر الماء الملفوف بالكامل، واتركيه مدة دقيقتين.

-صفّي الملفوف من ماء السلق وضعيه في مصفاة كبيرة.

-قومي بفصل أوراق الملفوف برفق وباستخدام اليدين وضعيها في طبق جانبي.

-افردي ورق الكرنب المسلوق على لوح تقطيع الخضار، ومن ثم – أزيلي العنق ولفي الورقة على شكل رول.

-قطعي الورقة إلى قسمين. وكرّري الخطوات السابقة حتى انتهاء كمية الكرنب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي