بأسهل خطوات عمل.. تعرفي طريقة تحضير شيش طاووق للريجيم
متابعة- بتول ضوا
يحرص متبعي الدايت على حساب السعرات الحرارية المتناولة لتجنب زيادة الوزن، لذلك تعد وصفات الشيش طاووق من الخيارات المناسبة دائماً كطبق مشبع وقليل السعرات الحرارية للرجيم.
وفيما يلي طريقة تحضير الشيش طاووق بالطاسة بأسهل خطوات عمل:
– وقت الطهي: 60 دقيقة.
– يكفي ل: 4 أشخاص
المقادير
– صدر الدجاج: 1 كيلو (مقطع إلى مكعبات).
– زبادي: 2 كوب.
– البصل: 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً).
– الثوم: ربع كوب (مفروم فرماً ناعماً).
– الخردل: 4 ملعقة صغيرة.
– زعتر مجفف: 4 ملعقة صغيرة.
– معجون الطماطم: 2 ملعقة صغيرة.
– ملح: ملعقة صغيرة.
– فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة.
– الكركم: نصف ملعقة صغيرة.
– زيت الزيتون: ربع كوب.
– سماق: 2 ملعقة صغيرة.
– عصير الليمون: 2 ملعقة كبيرة.
طريقة التحضير
في وعاء ضعي الزبادي والبصل والثوم والخردل والزعتر ومعجون الطماطم وأضيفي الملح والفلفل الأسود والكركم وزيت الزيتون والسماق وعصير الليمون الحامض واخلطي المزيج حتى يتجانس.
أضيفي مكعبات الدجاج وقلبيها بالتتبيلة وغطي الوعاء بورق نايلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
ضعي الطاووق في قدر على نار متوسطة وغطي القدر جزئياً واطهي الدجاج لـ30 دقيقة حتى ينضج مع التقليب من وقت إلى آخر.