متابعة- غرام محمد
جميعنا يحب تناول الفشار في أوقات الراحة أو أثناء مشاهدة التلفاز برفقة أفراد العائلة أو الأصدقاء، ولكن في بعض الأحيان يصبح الأمر مزعجاً عندما لا يتم إعداد الفشار كما يجب، بسبب ارتكاب بعض الأخطاء.
وفي هذا المقال نستعرض أبرز الأخطاء الشائعة والتي تفسد عملية إعداد الفشار:
– لا تستخدم الحبوب المخزنة لديك منذ فترة:
لا يجب أبداً استعمال تلك الحبوب المخزنة لديك منذ فترة، فحبوب الذرة تمتص الرطوبة بسهولة وهذا يؤثر على النتائج، يفضل شراء حبوب طازجة ومن مصدر موثوق يضمن لك جودتها كذلك.
– تجنب استخدام الزيت الخطأ نوعاً وكماً:
لا يفضل استخدام زيوت تتأثر بسرعة بالحرارة وتحترق مثل زيت الزيتون أو الزبد، يفضل استخدام زيوت قابلة للتسخين مثل الذرة أو عباد الشمس والتي تسمح بمنح الحبوب وقت كاف للنضج، كما يتوجب عليك وضع كمية مناسبة من الزيت دون زيادة.
– لا تنتظر طويلاً حتى تنضج كل الحبوب:
لا يجب عليك المبالغة في محاولة الحصول على أفضل نتيجة من أول مرة، في بعض الأحيان لا يفضل الانتظار طويلاً لحين نضج كل الحبوب حتى لا تحترق تلك التي تفتحت منذ البداية.
– لا تنسَ تقليب الحبوب في الإناء جيداً:
حرك الإناء، حرك الإناء، استمر في تحريك الإناء، إذا ظلت الحبوب ملامسة للسطح الساخن دون تحريك سوف تحترق، كما أن التقليب يضمن لك الحصول على كمية أكبر من الفيشار الناضج.
– تجنب وضع الكثير من الإضافات:
الفشار من المقرمشات اللذيذة بطبيعته، يكفي وضع القليل من الملح أو قطعة صغيرة من الزبد لإضفاء بعض من نكهتك المحببة إليه دون إسراف، وضع الكثير من الملح أو المنكهات الصناعية قد يكون له أثاراً سلبية على صحتك كذلك.
– لا تعد الفشار قبل تناوله بفترة طويلة:
الفيشار يتأثر بسرعة بالرطوبة والجو المحيط، حاول دائماً إعداد طبقك عند الرغبة في تناوله مباشرة لتستمتع بتلك القرمشة اللذيذة.