متابعة – سوزان حسن
جوز الهند يحتوي على ألياف و مواد مضادة للأكسدة ومعادن ،تحسن وظائف الدماغ وتحافظ على صحة القلب وتعزز المناعة
وإذا كان أطفالك لا يحبون تناوله فلابد أن تصنعي لهم هذه الأقراص المقرمشة واللذيذة والتي ستجعلهم يحبون جوز الهند .
وإليك أسهل طريقه لتحضيره :
المقادير
1- كوب ونصف من جوز الهند المجفف
2- ¾ كوب من السكر الأبيض المطحون
3- 2 حبه بيض
4- نصف ملعقة من الفانيليا
خطوات التحضير
– نضع البيض والسكر والفانيلا في وعاء ونخفق المكونات بالخفاقة الكهربائية لحوالي دقيقتين حتى تختلط جيداً
– بعدها نضع جوز الهند ونخفق لدقيقتين أو ثلاث حتى تتشكل لدينا عجينة جوز الهند
– نترك العجينة ترتاح جانباً لمدة 10 دقائق ثم نضع ورق زبدة على الصينية.
– نضع ملاعق كبيرة من العجينة فوق ورق الزبدة حتى نشكل أقراص جوز الهند مع ترك مسافة بينها .
– نحمي الفرن لدرجة حرارة 175 ونشغل مشواة حتى تكتسب الأقراص لوناً ذهبياً من الأعلى وتنضج من الأسفل.
– نضع الصينية بالفرن لحوالي 15-20 دقيقة ثم نخرجها ونتركها تبرد تماماً وبذلك تصبح جاهزة للتقديم