متابعة- غرام محمد
يعتبر بسكويت “العشر دقائق” سريع التحضر وطريقته لا تكلف الكثير من المال أو الجهد، فيمكنكِ سيدتي عمله وتقديمه على سفرتك.
المكونات:
كوب ونصف دقيق
بيضة واحدة
نصف كوب زيت
نصف كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1ملعقة صغيرة فانيليا
أضفت على نصف العجينة الثاني:
1 ملعقة صغيرة حليب
1 ملعقة صغيرة كاكاو
طريقة التحضير:
في وعاء نضيف البيضة والتي يجب أن تكون, بدرجة حرارة المطبخ, نضيف عليها السكر والزيت والفانيليا, نخلط كل المكونات جيداً, ثم نضيف الدقيق والبيكنج باودر, ونخلط المكونات كلها إلا أن تجمع العجين معنا.
نقسمها إلى نصفين, النصف الآخر نضيف إليه بودرة الكاكاو وملعقة صغيرة حليب, نخلط المكونات جيداً, حتى تصبح لدينا عجين بلون واحد.
نأخذ صينية, نفرشها بورق الزبدة, ثم نشكل كويرات ناعمة متساوية, وكل كرة نغمسها في السكر الخشن, بعد الإنتهاء, نأخذ قطاعة دائرية أو كأس, بواسطة طرف القطاعة نشكل خطوط جميلة على سطح البسكويت.
ندخلها إلى فرن ساخن, على درجة 180 مئوية, تتراوج مدة طهيهم من 15 إلى 20 دقيقة على حسب كل فرن, حتى تأخذ لون ذهبي.
يقدم البسكويت مع الشاي, بالصحة والعافية.