رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أشياء تجب إزالتها من الدجاج عند تنظيفه

نصائح تنظيف الدجاج للحصول على طعام صحي وآمن يعتبر تنظيف...

بيولي: الصراع ما يزال طويلاً على لقب الدوري

علق ستيفانو بيولي، مدرب النصر السعودي، على فوز فريقه...

المراهنات الإلكترونية” تضر بالشباب في ظل البطالة ونقص الخيارات

تُعتبر "المراهنات الإلكترونية" أو "القمار الإلكتروني" من الظواهر التي...

الدوري الهولندي (14): هيرينفين يستقبل فالفيك

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، فريقا هيرينفين وفالفيك، ابتداء...

أسباب خروج الدم مع البلغم من الفم

الأسباب الشائعة لظهور الدم مع البلغم من المقلق رؤية الدم...

تعرفي على أسهل طريقة لتحضير دبس الرمان

متابعة- غرام محمد

الرمان عبارة عن سائل سميك، يتم تحضيره من عصير الرمان المكثف. يمتاز دبس الرمان بانه شديد الحموضة ولونه الأحمر القاتم، إلى جانب فوائده الصحية العديدة.

المكونات:

– 4 أكواب عصير رمان طازج.

– ½ كوب سكر.

– ¼ كوب عصير ليمون.

طريقة التحضير:

– يُغسل ثمر الرمان ويجفف بورق المطبخ، ثم يقطع إلى نصفين، ويُطرق على كل جزء بملعقة خشبية من جهة القشرة حتى تَخرج منه حبات الرمان الصغيرة فى وعاء كبير.

– تُسكب حبات الرمان فى الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية حتى يصبح عصيراً، ثم يُصفىَّ بمصفاة ضيقة الثقوب.

– يُسكب عصير الرمان فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه السكر وعصير الليمون ويُقلب على النار بالملعقة الخشبية حتى يَذوب به السكر.

– تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك المزيج على النار  مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 60 دقيقة أو حتى يَتَكثف ويَسمك قوامه ويُصبح لزجاً.

– يُسكب دبس الرمان فى مَرطبان مُعقم وجاف، ويُحكم إغلاقه، ويُحفظ فى الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي