متابعة – لجين اسماعيل :
يتميز طبق سلطة السيزر بأنه طبق جانبي مشبع وسهل الإعداد، جربي هذه السلطة وقدميها بالدجاج المقلي الشهي.
المقادير
صدر الدجاج : 2 صدر (منزوع الجلد والعظام ومقطع قطع متوسطة)
زيت الزيتون : ملعقة صغيرة
خس : رأس (مغسول، مفروم خشن)
توست : حسب الرغبة (كروتون / مكعبات)
ملح : ربع ملعقة صغيرة
الفلفل : ربع ملعقة صغيرة
الثوم : فصّان (مهروس)
المايونيز : 2 ملعقة كبيرة
عصير الليمون : ملعقة صغيرة (حامض)
جبن البارميزان : 15 غم (مبشور)
ماء بارد : ملعقتان صغيرتان ونصف
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة (للقلي)
طريقة التحضير
قومي بمزج كل من الثوم، زيت الزيتون، المايونيز، الماء والبارميزان في وعاءٍ صغير لتحضير الصلصة.
ثم سخّني الزيت النباتي في مقلاة على النار بعدها أضيفي قطع الدجاج.
نكّهي الدجاج بالملح والفلفل وقلّبيه من الجهتين حتى ينضج من الجهتين.
أخيراً، ضعي الخس، الدجاج والكروتون في وعاءٍ كبير. واسكبي الصلصة على السلطة، اخلطيها ثمّ قدّميها.