متابعة- غرام محمد
يعتبر البيتي فور من الحلويات سهلة التحضير والتي تحرص ربة المنزل على وجودها بشكل دائم كونها تقدم مع القهوة وتشكل معها مزيجاً لذيذاً، وإليك مقاديرها وطريقة تحضيرها.
المقادير:
دقيق : 3 اكواب
سكر البودرة : كوب
الزبدة : كوب
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
البيض : 2 حبة
الفانيليا : ملعقة كبيرة
بودرة الكاكاو : 2 ملعقة كبيرة
ملح : ذرّة
مربى : حسب الحاجة
طريقة التحضير:
يخلط في وعاء كلاً من: الدقيق، والملح والبيكنج باودر، ثم يوضع الخليط جانباً.
توضع الزبدة في وعاء آخر، وتخفق جيداً، ثمّ يضاف السكر تدريجياً حتّى يصبح القوام قريباً من القشطة.
يضاف البيض والفانيليا، وتقسم الكمية إلى قسمين متساويين. يضاف نصف كمية خليط الدقيق إلى القسم الأول، ثم يخلط حتى تتشكل عجينة ذات قوام متماسك.
يضاف النصف المتبقي من خليط الدقيق إلى القسم الثاني، ثم الكاكاو، ويخلط حتى تتشكل عجينة متماسكه ثم ترص في صينية الفرن.
تدخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة، لمدة اثنتي عشرة دقيقة.
يزين البيتي فور بالمرّبى والشوكولاتة بعد خروجه من الفرن.