رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

بدائل ذكية لعصير الليمون الحامض في الوصفات

متابعة _ لمى نصر:

عصير الليمون الحامض مُكوّن شائع في الطبخ. فهو يضيف نكهة لذيذة وغنية في الأطباق والحلويات على حدّ سواء.

ومع ذلك، يمكن لمكونات أخرى أن تلعب دور عصير الليمون الحامض إذا لم يكن بين يديك هذا الأخير أو كنت تعانين من حساسية.

– عصير البرتقال:
يعتبر عصير البرتقال بديلاً جيداً لعصير الليمون الحامض في معظم الوصفات. إنّه أقل حموضة وحلاوة من عصير الليمون الحامض. بالإضافة إلى ذلك، يملك نكهة مختلفة. في الوصفات التي تحتاج إلى كمية كبيرة من عصير الليمون الحامض، فإنّ استبداله بعصير البرتقال قد يؤثر بشكل كبير على النكهة. غير أنّه فعّال إذا كانت الكمية المطلوبة في الوصفة صغيرة.

– عصير اللايم:
يعتبر عصير اللايم أفضل بديل لعصير الليمون الحامض، إذ يملك نفس مستوى الذوق والحموضة.

– الخلّ:
إنّ الخلّ بديل ممتاز لعصير الليمون الحامض في الطهي أو الخبز عند الحاجة إلى كمية صغيرة فقط.

– خلاصة الليمون:
إنّ مستخلص أو خلاصة الليمون هي نكهة الليمون عالية التركيز غالباً ما تكون مُتاحة في قسم الخبز في محلات البقالة. فقط قطرة أو قطرتين لإضافة الكثير من نكهة الليمون إلى الطبق.

– قشر الليمون الحامض:
إذا كنت تملكين قشر الليمون الحامض مجمداً أو مجففاً في متناول يدك، يمكن أن يكون بمثابة مصدر مركز لنكهة الليمون الحامض والحموضة. هذا البديل جيد في الحلويات والوصفات التي يكون فيها الليمون الحامض نكهة أساسية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي