متابعة _ لمى نصر:
تعد الجبنة القريش من أنواع الجبنة البيضاء اللينة، وتحفظ بطرق مختلفة ومتنوعة إما عن طريق تخزينها أو حفظها في الفريزر أو تمليحها.
في هذا المقال سنعرفك بالخطوات على طريقة حفظ الجبنة القريش بالفريزر:
– قطعي قالب الجبنة إلى قطع متوسطة، اغسليها جيداً ثم قومي بتذوقها. إذا كانت خالية من الملح أضيفي ملعقة ملح إليها واذا كانت مالحة أبقيها على حالها.
– ضعي الجبنة في علبة ثم أضيفي المياه الدافئة لتغمرها، احرصي أن تكون المياه دافئة لا ساخنة لئلا تؤدي الى ذوبان والتصاق قطع الجبنة ببعضها.
– قومي بتقطيع قرن من الفلفل الحار الأخضر، أضيفيه الى الجبنة والمياه ثم ضعي بعض قطرات زيت الزيتون.
– انتظري حتى تبرد الماء، أغلقي العلبة باحكام وضعيها في الثلاجة. تساعد هذه الخطوات على منع تكاثر البكتيريا والحفاظ على قوام الجبنة لمدة شهرين أو أكثر.
– تؤكل جبنة القريش مباشرة، وقد تؤكل مع زيت الزيتون أو الخضروات او السلطات المختلفة وذلك بحسب الرغبة.