رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

ما هي الأدوية المضادة الاكتئاب

مقدمة حول مضادات الاكتئاب: الأهمية والأنواع تعتبر مضادات الاكتئاب من...

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

كيفية علاج التهاب المعدة عند كبار السن

متابعة- يوسف اسماعيل التهاب المعدة هو حالة شائعة بين كبار...

انتبهي.. خطأ ترتكبينه عند استخدام الزبدة في الطهي

متابعة _ لمى نصر:

هل تحبين طهو بعض الأطباق اللذيذة بالزبدة التي تعطيها مذاقاً مميزاً؟.. إذاً انتبهي من هذا الخطأ أثناء استخدام الزبدة في الطهي..

أنتِ ترتكبين خطأ كبيراً حين تضعين الزبدة على نار تزيد درجة حرارتها عن 140 مئوية.

ففي حال تجاوزت الحرارة هذا الحد، يبدأ لون الزبدة بالتحول إلى بني. وهو ما يُعرف على المستوى العلمي بتفاعل Maillard، والذي ينجم عن الاتصال بين البروتينات والكربوهيدرات التي تحتوي عليها. وقد يسبب هذا الالتهابات ويُلحق الضرر بالصحة.

وينصح أغلب الأطباء بعدم تناول الزبدة. ولكن في حال الرغبة في تناولها، من الأفضل عدم وضعها على النار. ومن الممكن في هذه الحالة وضع القليل القليل منها على قطعة من الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة أو مع البطاطا المشوية أو مع السمك.

ويُستحسن ألا يفعل هذا الأشخاص الذين يرغبون في خسارة الوزن أو في خفض مستوى الكوليسترول في الدم، لأن هذا يمكن أن يُفاقم مشاكلهم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي