متابعة _نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل وصفات الكيكات البسيطة والشهية، وقدميها مع فنجان الشاي الساخن. على طريقة مطبخ “سيدتي”.
المقادير
– سكر : 2 كوب
– البيض : 4 حبات
– دقيق : كوبان ونصف
– حليب : كوب
– الزيت النباتي : ثلاث أرباع الكوب
– بيكنج بودر : ملعقتان صغيرتان وربع
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثم انثريه بالقليل من الدقيق واتركيه جانباً.
في وعاء عميق، اخفقي السكر والبيض لتحصلي على مزيج كريمي.
أضيفي الدقيق، الحليب، الزيت، الفانيليا والبايكنغ باودر مع الخفق المستمر لتحصلي على مزيج متماسك ومتجانس.
وزعي المزيج في القالب ثم أدخليه إلى الفرن لحوالي 40 دقيقة حتى ينتفخ وينضج.
أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً لـ10 دقائق حتى يبرد ثم قطعيه وقدميه.