رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

احذروا تذوق عجينة الحلويات النيئة.. تفادياً لهذه الأمراض

متابعة- غرام محمد

تناول عجينة الحلويات قبل نضوجها بالشعور بآلام وعدم ارتياح في منطقة البطن، ويرجع البعض السبب في ذلك إلى البيض النيء الموجود في العجينة، لكن هذا ليس دقيقاً.

حيث أظهرت دراسة أجراها باحثون من مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، أن السبب في هذه الآلام يعود إلى الدقيق نفسه، كونه يعتبر منتجاً زراعياً خاماً، ولا يعالج أو يعقم بطريقة تضمن قتل البكتيريا الموجودة داخله

ووفق الدراسة أيضاً، فإن بكتيريا السالمونيلا التي تشتهر بكون مصدرها هو قشر البيض لا تدخل في صناعة الكعك، لكن الاحتكاك بها أثناء عملية تحضير العجينة وخبزها يمكن أن ينقل الكائنات الحية الدقيقة الضارة إليها، ومن ثم إلى الجسم، والتسبب بمجموعة أمراض خطيرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي