رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

إنتر ميلان يكرر رقماً غائباً منذ عام 1964

أعاد إنتر ميلان إحياء رقم مميز بعد فوزه على...

بسرعة وسهولة.. خدعة ذكية لتحضير محشي الباذنجان دون الحاجة للمقوار

متابعة – علي معلا:

المحشي يحتاج إلى وقت طويل ومجهود كبير، وتقوير الباذنجان مشكلة تواجه أغلب ربات المنزل، خصوصاً إذا كنتي تحضرين كمية كبيرة للعزومات.

وفيما يلي طريقة سهلة وسريعة ولا تحتاج إلى بذل مجهود، تجعل تقوير الباذنجان بدون مقوار أسرع الطبخات، اكتشفيها لتحضير المحشي فوراً ولا تحرمي نفسك وأسرتك من الطبق اللذيذ.

وتعتمد فكرة تقوير الباذنجان دون مقدار في الأساس، على عملية التطرية بالفرك، حيث يتم الضغط على الباذنجانة نفسها كي تصبح في اليد لينة وطرية حتى تخرج البذور منها سريعاً وتنفذ هذه الفكرة فقط عند تحضير الباذنجان الأبيض والأسمر.

طريقة تقوير الباذنجان دون مقوار:

1. عند تقوير الباذنجان لا تنزعي الأوراق الخضراء الناشفة الموجودة في رأس الباذنجانة.

2. عند تقوير الباذنجان اضغطي على قوام الباذنجانة بيدك من كل الجوانب لتلين قليلاً.

3. حاولي بأصابعك، فصل الجلد عن البذور من جميع الجهات عن طريق الضغط والفرك.

4. الآن، حركي السكين على حدود الجلدة من ناحية رأس الأوراق الخضراء إلى أن تصلي مجدداً إلى نقطة الابتداء.

5. عند تقوير الباذنجان ضعي السكين جانباً واضغطي قليلاً من كعب الباذنجانة إلى أعلى وسوف يخرج البذر على شكل قطعة واحدة دون أن يتفتت.

6. اخرجي البذور بمنتهى السهولة الآن وبهذا سيكون الباذنجان جاهزاً للحشو بعد شطفه بالماء البارد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي