متابعة _ لمى نصر:
يستخدم الجزر في الكثير من الأطباق كالشوربات واليخنات. ولكن لا يتواجد الجزر في كل فصول السنة. لذا سنعرفك على طريقة لتفريز الجزر بدون أن يتغير لونه أو قوامه.
– نظّفي الجزر وتخلصي من الحبّات التي تكون قد تعرّضت لكدمات. يفضل ألا تقشري الجزر للحفاظ على المزيد من العناصر الغذائية فيه.
– قطّعي الجزر الى حلقات دائرية بسماكة 2.5 سم.
– اسقطي الجزر في قدر من الماء المغلي واسلقيه لبضع دقائق.
– صفّي الجزر من الماء الساخن وضعيه في وعاء من الماء البارد ومكعبات الثلج.
– صفي الجزر من الماء ثم وزعيه في صينية.
– ضعي الجزر في الصينية في الفريزر واتركيه لمدة ساعة او ساعتين حتى يتجمّد. تساعد هذه الخطوة على عدم التصاق الجزر ببعضه.
– وزّعي الجزر في الأكياس المخصصة لحفظ الطعام في الفريزر وتخلصي من اكبر قدر ممكن من الهواء داخل الاكياس.
– أغلقي الاكياس باحكام واحفظي الجزر في الفريزر.