رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

الدوري الإنكليزي .. تشيلسي يتجاوز ليستر سيتي بثنائية

حقق تشيلسي فوزاً هاماً على مستضيفه ليستر سيتي، بنتيجة...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

بدون أن يتغير لونه.. طريقة تفريز الجزر من سنة لسنة

متابعة _ لمى نصر:

يستخدم الجزر في الكثير من الأطباق كالشوربات واليخنات. ولكن لا يتواجد الجزر في كل فصول السنة. لذا سنعرفك على طريقة لتفريز الجزر بدون أن يتغير لونه أو قوامه.

– نظّفي الجزر وتخلصي من الحبّات التي تكون قد تعرّضت لكدمات. يفضل ألا تقشري الجزر للحفاظ على المزيد من العناصر الغذائية فيه.

– قطّعي الجزر الى حلقات دائرية بسماكة 2.5 سم.

– اسقطي الجزر في قدر من الماء المغلي واسلقيه لبضع دقائق.

– صفّي الجزر من الماء الساخن وضعيه في وعاء من الماء البارد ومكعبات الثلج.

– صفي الجزر من الماء ثم وزعيه في صينية.

– ضعي الجزر في الصينية في الفريزر واتركيه لمدة ساعة او ساعتين حتى يتجمّد. تساعد هذه الخطوة على عدم التصاق الجزر ببعضه.

– وزّعي الجزر في الأكياس المخصصة لحفظ الطعام في الفريزر وتخلصي من اكبر قدر ممكن من الهواء داخل الاكياس.

– أغلقي الاكياس باحكام واحفظي الجزر في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي