متابعة ـ سوزان حسن
الكيك واحد من أشهى وألذ الحلويات الغربية التي يشتهيها الكبار والصغار ولكنها قد تكون باهظة الثمن بالإضافة إلى جهلنا بالمكونات وطريقة التحضير وهل تحتوي على مواد حافظة أو مكونات تضر بصحة أسرتك وأطفالك
سنقدم طريقة عمل الجاتوه في المنزل مثل المحلات بالتفصيل بالخطوات التالية
مجموع الوقت
50 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – كوب ونصف
سكر – كوب ونصف
بيض – 2
حليب – نصف كوب
بايكنغ باودر – نصف ملعقة كبيرة
فانيلا – نصف ملعقة كبيرة
زيت النباتي – نصف كوب
قشر برتقال، مبشور – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء الخفاق الكهربائي، اخفقي البيض جيداً ثمّ اضيفي الفانيليا والسكر، استمري بالخفق.
2- في وعاء، اخلطي البايكنغ باودر والدقيق، اضيفي المزيج تدريجياً إلى مزيج البيض واستمري بالخفق حتى يتجانس المزيج.
3- زيدي الحليب، الزيت النباتي وقشر البرتقال المبشور، استمري بالخفق حتى يتجانس المزيج.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ادهني صينية فرن بالزبدة والدقيق.
5- اسكبي مزيج الكيك في صينية الفرن وأدخليها إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى ينضج الكيك.
6- اخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى يبرد الكيك.
7- عندما يبرد الكيك، إ قلبيه في طبق التقديم.
وألف صحة.