رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

احذر.. هذه المادة تقلل خصوبة الرجال وتسبب السرطان

متابعة: نازك عيسى الأكريلاميد هو مادة كيميائية تتكون نتيجة تفاعل...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

من الآن يمكنك طهو المحشي في كل الفصول ,تخزين الباذنجان والكوسا المحشي

متابعه – سوزان حسن

الجميع يحب تناول المحاشي فهو وجبه متكامله وشهيه، ولكن لا تحصلين على المكون الرئيسي لها وهو الباذنجان والكوسا في غير موسمها وان وجدت تكون باسعار مرتفعة.
ولكن يمكنك الآن تخزين هذه المادة ببعض الخطوات البسيطه

طريقة الحفظ:

حفظ الباذنجان
– غسل حبات الباذنجان
– احفري حبات الباذنجان وافرغيها جيدا
– أعدي وعاء من الماء البارد المذاب فيه نصف ملعقة من بيكربونات الصوديوم
– ثم إغموري حبات الباذنجان المحفوره في هذا الوعاء لمدة عشر دقائق
– إغسلي حبات الباذنجان بالماء ثم جففيها جيدا
– إقلي الحبات بزيت لمده عشرين ثانية
– رتبي الحبات في مرطبانات ورصيها جيدا واحكمي اغلاقها
– ضعي المرطبانات في الثلاجة

حفظ الكوسا

– حفر حبات الكوسا وإفراغها من اللب.
– سلقها في قدرٍ من الماء المملح.
– ترك الكوسا يغلي لبضع ثوانٍ، ثمّ إزالته من الماء، ووضعه في المصفاة.
– ترك حبات الكوسا لتبرد تماماً، وتعبأتها في أكياس الحفظ في الثلاجة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي