متابعة – نغم حسن
يعتبر ورق الغار من المكونات الأساسية في كل مطبخ، حيث يتميز باستخداماته الكثيرة، في الطبخ، وتحضير العطور، وفي أدوات التجميل المختلفة، وفي المجال الطبي والعلاجي.
ويحتوي ورق الغار على عناصر غذائية مهمة كالمعادن والفيتامينات ومضادات الأكسدة وغيرها.
ومن فوائد ورق الغار:
تخفيض نسبة السكر بالدم وهو فعال لعلاج مرض السكري النوع الثاني.
تخفيض الكوليسترول.
تخفيض نسبة الدهون المركبة الثلاثية.
تنظيم عمل القلب.
تمكن الجسم من إنتاج الأنسولين.
تعزيز الهضم وعلاج اضطرابات الجهاز الهضمي.
تخفيف الاضطرابات المعوية.
علاج الإمساك بشكل سريع.
علاج النفخة الموجودة بالمعدة ويعالج حموضتها وحرقتها.
تزيد من صحة عمل القلب والأوعية الدموية.
تقي من الإصابة بالجلطات القلبية المفاجئة.
الوقاية من الإنفلونزا ومكافحة أعراض البرد.
تخفيف الألم الناتج عن الالتواء والتهاب المفاصل والروماتيزم.
تعزيز الدورة الدموية وتنشيطها وهو فعال لتخفيف آلام الرأس والصداع والتهاب المفاصل.
تمنع العيوب الخلقية في الأطفال، فتناول ورق الغار يقي الطفل من حدوث أي عيوب خلقية.
علاج مشاكل الدورة الشهرية.
منع حدوث تجاعيد في الجلد.
التخلص من قمل الرأس.
المساعدة على التئام الجروح.