متابعة – نور نجيم :
تقوم بعض السيدات ببعض الأخطاء عند تحضير البوب كورن يمكن أن تؤدي إلى بقاء بعض من حبات البوب كورن في قعر القدر دون أن تنفش، لذلك يجب عليك معرفتها والابتعاد عنها.
– إضافة الكثير من الزيت النباتي إلى القدر.
يجب إضافة كمية كافية لنفش حبات الذرة المضافة وليس أكثر من ذلك. كمية الزيت المثالية غالباً ما تكون ملعقتين كبيرتين من الزيت لكل نصف كوب من حبات الذرة.
– استخدام نوع الزيت الخاطئ
تحتاج حبات الذرة إلى درجة حرارة معيّنة حتى يكتمل نضجها داخل القدر. يمكن لبعض أنواع الزيوت أن لا تصل إلى درجة الحرارة المناسبة أو أن تكون نقطة احتراقها منخفضة.
– الحفظ الخاطئ للذرة
يمكن أن تكون حبات الذرة قديمة أو قد تعرضت للرطوبة عند التخزين. يجب بعد فتح عبوة حبات الذرة إغلاقها بإحكام لتفادي تعرضها للرطوبة والهواء.
-عدم تحريك القدر جيداً
إذا كنت تقومين بتحضير البوب كورن على البوتاجاز فعليك الحرص على تحريك القدر مرات عديدة وذلك لتوزيع الحرارة بالتساوي على كامل سطح القدر السفلي مما يضمن عدم احتراق أي حبة من الذرة.