متابعة _نور نجيم :
هل فكرتِ يوماً اذا كانت طريقة تعقيم الخضار والفواكه بالخل الأبيض فعّالة؟ وهل يكفي الخلّ الابيض فعلاً للتخلص من البكتيريا والفيروسات؟.
من المعروف أن الخلّ الأبيض يحتوي على خصائص مضادة للبكتيريا، ولكن يمكن ان تكون هذه الخصائص غير فعالة ضد جميع البكتيريا والفيروسات.
إضافة إلى ذلك، قد لا يكون غسل الفواكه والخضروات بالخلّ الابيض كافيًا لإزالة بقايا المبيدات الحشرية والمواد الكيميائية الأخرى الموجودة على سطح حبات أو أوراق الخضار والفاكهة.
نقطة إضافية قد تجعل الخلّ الأبيض غير “كافٍ” لتعقيم الخضار والفاكهة وهي ان محلول الخلّ يعتبر أقل تركيزاً من معظم التركيبات الموجودة في السوق والتي تكون مخصصة لتعقيم الخضار والفاكهة.
لذلك فإن فعالية الخلّ الأبيض لتعقيم الخضار والفاكهة لديك تعتمد على نوع البكتيريا والفطريات الموجودة على هذه الخضار والفاكهة.