متابعة – يوسف اسماعيل
جبن الموزاريلا المبشور (أو أي نوع آخر من الجبنة!) هو إضافة مثالية لجميع أنواع الأطعمة.
عملية البرش يمكن ان تكون مؤذية ومؤلمة. لا نقصد فقط عملية تمرير الجبن او اي طعام آخر ذهاباً واياباً على سطح المبشرة، ولكن تنظيف هذه الأداة الذي قد يكون امراً شاقاً ومؤذياً.
يمكن أن تدخل اجزاء الجبنة الصغيرة الى داخل فتحات المبشرة، مما يصعب ازالتها بالاسفنجة التي تتفتت بفعل حدّة هذه الفتحات. فما هي الطريقة السليمة والسهلة لتنظيفها.
استخدمي شريحة ليمون حامض لتنظيف المبشرة
الليمون عبارة عن مزيل طبيعي للشحوم. سوف تساعد حموضة الليمون على تذويب الشحوم، كما أن اللب الموجود فيه، يمكن أن يفرك المعدن وان ويصل إلى تلك الثقوب التي يصعب تنظيفها.
ببساطة، اقطعي الليمون الحامض الى نصفين، ثم افركي المبشرة باستخدامه. دعي اللب يتداخل الى الثقوب حتي يعمل على ازالة بقايا الماكولات.
اعطي عصير الليمون بعض الوقت ليعمل سحره، ثم قومي بوضع المبشرة تحت الماء الساخن، وافركي مرة أخرى بواسطة شريحة الليمون. اشطفي بعدها بالماء للتخلص من بقايا اللب وعصير الليمون عن المبشرة.
إذا كانت المأكولات العالقة في فتحات المبشرة صلبة وصعبة التفتت، فقد تحتاجين الى الإستعانة بمكون آخر: غمّسي شريحة الليمون بالملح قبل فرك المبشرة واتركي المزيج لبضع دقائق قبل الشطف بالماء الساخن