رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

تسخين هذه الأطعمة مرة ثانية يحوّلها إلى سموم.. احذري منها

متابعة: روان ديوب

 

يستخدم الكثير من الناس طرقاً مختلفة لإعادة تسخين بعض أنواع الطعام قبل تناولها. ومن هذه الطرق استخدام المايكرويف.

لكن يبدو أنه عليكم التوقف عن ذلك عندما يتعلق الأمر ببعض أصناف الطعام. والسبب أن مكوناتها يمكن أن تتحول إلى مواد سامة.

ومن الأطعمة التي ينصح بعدم تسخينها، الفطر الذي يمكن أن تتحول بروتيناته في هذه الحالة إلى مادة سامة. إضافة إلى البيض.  وفقاً لما ورد في مجلة لها.

ويضاف إلى اللائحة الأرز الذي يمكن أن يعزز تسخينه نمو بكتيريا ضارة جداً. ويحدث هذا في حال تم حفظه على درجة الحرارة العادية،ولهذا من الأفضل وضعه في الثلاجة قبل التسخين.

وينصح بعدم تسخين الأطباق التي تحتوي على خضار مثل الكرافس والسبانخ. فهي تحتوي على نسبة مرتفعة من النيترات الذي يمكن أن يتفاعل بعد تسخينه مع الدم، ويسبب مع مرور الوقت وإلى جانب عوامل أخرى المعاناة من السرطان.

ويجب الحذر أيضاً من مخاطر إعادة تسخين الأطعمة التي تحتوي على الزيوت. مثل زيت الجوز والكتان، لأنها تصبح سامة جداً في هذه الحالة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي