متابعة: روان ديوب
يعرف طبق صدور الدجاج دايت، بأنه من أكلات الدايت المعتمدة بشكل كبير لمن يتبعون النظام الغذائي لتخفيف الوزن.
وتتميز صدور الدجاج بعدم احتوائها على سعرات حرارية عالية أو دهون. لذلك تعرفي على طريقة تحضيرها وفقاً لما ورد في موقع “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– الزيت النباتي : ملعقة صغيرة
– صدر الدجاج : 500 غراماً (2 صدر)
– عصير الليمون : ربع كوب (حامض)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– إكليل الجبل : ملعقة صغيرة (مفروم)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، وادهني صينية فرن بالزيت النباتي.
في وعاء، ضعي الدجاج ثمّ أضيفي عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون. إكليل الجبل، الملح والفلفل الأسود، وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
ضعي صدري الدجاج على صينية الفرن، وأدخليها إلى الفرن لـ60 دقيقة. واحرصي على تقليبها عند مرور نصف وقت الطبخ.
قدّمي الطبق ساخناً.