متابعة – سماح اسماعيل
كشف الشيف الفرنسي الشهير بيار مارشيسو طريقة ذكية وصحية للحصول على بطاطس مقلية من دون استخدام الزيت، وبحسب تقرير نشرته صحيفة “Le Parisien” الفرنسية تقوم هذه الطريقة على خطوات سهلة جداً، وهي كالتالي:
1- يتم وضع حبات البطاطس بعد غسلها في الماء المغلي لمدة 7 دقائق.
2- بعد ذلك توضع الحبات في آلة إعداد البطاطس المقلية لمدة 7 دقائق إضافية، وهكذا يلاحظ أنه تم الحصول على بطاطس تبدو كأنها مقلية وبنكهة شهية من دون استخدام الزيت الضار.
3- وأشارت الصحيفة إلى أن البطاطس المصنوعة بهذه الطريقة تحتوي على نسبة دهون أقل بـ1000 مرة من تلك التي يتم تحضيرها بالطريقة التقليدية.