متابعة _ لمى نصر:
تعاني سيدة المنزل من مشكلة عويصة، وهي اجتياح النمل لمطبخها خصوصاً في فصل الصيف. فهي تسعى للتخلص منه بشتى الطرق، مع محاولتها عدم استخدام المكونات الكيميائية الضارة كي لا تتأثر المأكولات والمؤن..
في السطور التالية سنعرفك على عدة خلطات بمكونات طبيعية ستقضي على النمل الصغير في المطبخ:
– خلطة الخل الأبيض والماء:
ضعي كمية متعادلة من الماء والخل الأبيض في بخاخ كبير. رشي الخليط في أماكن تواجد النمل في مطبخك. يعمل الخل كمطهر ممتاز.
– خلطة السكر البودرة والبايكينغ الصودا:
ضعي ملعقة كبيرة من السكر البودرة مع ملعقة كبيرة من البايكينغ الصودا. رشي هذا الخليط في أماكن تواجد النمل. يقوم السكر البودرة بجذب النمل نحو البايكينغ صودا الذي يقوم بدوره بقتل النمل عن طريق تجفيف طبقة الجلد الخارجية له.
– خلطة القرفة المطحونة والماء:
في بخاخ كبير ضعي ملعقتين كبيرتين من القرفة المطحونة مع كوب من الماء اخلطيها وذوبيها جيداً. قومي بإزالة أي من المواد الغذائية الموجودة على السطح الذي ترغبين بإزالة النمل عنه، رشّي رذاذ القرفة في الزوايا خصوصاً في شقوق الحائط الصغيرة والمخابئ الصغيرة حيث يمكن للنمل الصغير التواجد بكثرة.